Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4055 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Scaloppine al basilico
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fettine di vitello: 12 piccole e tagliate sottili
• Aglio: 2 spicchi
• Basilico: 1 ciuffo
• Burro: 40 gr.
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Farina bianca: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Scaloppine al basilico:
1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Scaloppine al basilico:
1. Battete bene le fettine di carne e passatele nella farina premendole da ambo i lati. Lavate con cura il basilico, privatelo dei gambi ed eliminate agli spicchi d'aglio la parte centrale di colore verde chiaro; tritate finemente l'aglio e il basilico insieme e metteteli da parte.

2. In una capace padella fate sciogliere 20 g di burro; adagiatevi quindi le scaloppine. insaporitele con sale e pepe e fatele scottare da ambo i lati. Bagnatele con il vino e un poco di acqua e lasciatele sul fuoco muovendo la carne in modo da ottenere una salsetta compatta.

3. Levate le scaloppine dalla casseruola, sistematele su un piatto da portata caldo e nella padella unite, al fondo di cottura, il burro rimasto e il trito di aglio e basilico. Girate bene sul fuoco per un minuto e versate tutta la salsa sopra le scaloppine. Servitele con un contorno di pomodori in insalata o una purea di patate.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riviera del Garda Bresciano (Lombardia) a 17°C
• Cesanese del Piglio (Lazio) a 16°C
SAPEVI CHE...
Esistono molte varietà di basilico, come la sudamericana a cespuglio o il basilico 'Citriodorum' con foglioline verdi profumate al limone e fiori bianchi. La varietà più robusta è invece quella 'Minimum' con minuscole foglie verdi dal buon profumo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Scaloppine al basilico'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cimette di cavolfiore e ...
Cimette di cavolfiore e salsaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Pate de poisson
Pate de poissonAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 80'
Cannelloni alla ricotta
Cannelloni alla ricottaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Agnolotti ai tre sapori
Agnolotti ai tre saporiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Bandiera (Peperonata umb...
Bandiera (Peperonata umbra)Contorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Patate arrosto all'irlan...
Patate arrosto allirlandeseContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Variegato ai frutti di b...
Variegato ai frutti di boscoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Strudel di mele
Strudel di meleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 65'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta